IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
И снова я попал, Отдохнул на славу(((Сегодня.
BYDун
сообщение 30.7.2010, 11:46
Сообщение #41

Из: Москва(живу в Щербинке)

Контора называется ООО "Защита". 7000 р.-услуги, 12000 р.-забрать машину с их стоянки(???? сам не понял можешь не спрашивать????), 2000 р.- евакуатор.

+Цитировать сообщение
Lendver
сообщение 31.7.2010, 1:25
Сообщение #42

Из: ЮАО

Цитата(BYDун @ 30.7.2010, 12:46) *
Контора называется ООО "Защита". 7000 р.-услуги, 12000 р.-забрать машину с их стоянки(???? сам не понял можешь не спрашивать????), 2000 р.- эвакуатор.

Что-то больно крутовато,я только 5000 отдал за услуги и 1000 за телеграммы и прочую ерунду,и 6000 потом за независимую экспертизу(с составлением всех актов и расчётов),вот и всё!!! Если интересно,то можешь глянуть тут!!!! http://www.inconsalt.ru/

--------------------

+Цитировать сообщение
3A
сообщение 2.8.2010, 10:44
Сообщение #43

VIPУчастник клубных встреч
Из: Москва, Перово

Lendver, сочувствую !!!
К сожалению, сейчас редко бываю на форуме и эту тему не сразу заметил.
По существу :
У меня, действительно, была похожая по повреждениям авария. Тоже вся задняя часть разворочена и передняя левая сторона. Сервис по направлению страховой насчитал ремонта на 210 т.р. (в итоге тотал). Я думаю, что по результатам твоей независимой экспертизы должно получаться не меньше.
Если делать в нормальном сервисе, то реальная сумма может быть меньше, но зависит от того что получится выправить а что под замену.
По действиям :
По ГК РФ виновник аварии должен полностью возместить тебе нанесенный ущерб. Не зависимо от суммы его страховки. Т.е. если его ОСАГО и ДСАГО не покрывают ВСЕГО ущерба ВСЕМ пострадавшим, то он должен сам выплатить тебе соответствующую разницу между суммой, выплаченной его страховой и реальным ущербом, определенным независимой экспертизой. Это значит, что после экспертизы и оценки суммы ущерба с одной стороны и решением его страховой- с другой, ты можешь (и очень советую это сделать) обращаться в суд на виновника с требованием возместить эту разницу.
И еще совет : экспертиза действительно должна быть независимой. Т.е они должны иметь соответствующие документы, удостоверяющие их право проводить экспертизу (тебе должны дать их копии - не забудь их взять), и не должно быть никакой связи с тобой, что бы их нельзя было обвинить в заинтересованности. Все потому, что оценки его страховой наверняка будут значительно ниже, чем оценки независимой экспертизы.
А он (виновник), если захочет, может ходатайствовать в суде о привлечении свой страховой в качестве соответчика по твоему иску. Особенно это будет актуально если страховая насчитает всем пострадавшим в сумме выплаты меньше чем его лимит ответственности, на который он застрахован по ДСАГО.

+Цитировать сообщение
Lendver
сообщение 3.8.2010, 7:22
Сообщение #44

Цитата(3A @ 2.8.2010, 11:44) *
Lendver, сочувствую !!!
К сожалению, сейчас редко бываю на форуме и эту тему не сразу заметил.
По существу :
У меня, действительно, была похожая по повреждениям авария. Тоже вся задняя часть разворочена и передняя левая сторона. Сервис по направлению страховой насчитал ремонта на 210 т.р. (в итоге тотал). Я думаю, что по результатам твоей независимой экспертизы должно получаться не меньше.
Если делать в нормальном сервисе, то реальная сумма может быть меньше, но зависит от того что получится выправить а что под замену.
По действиям :
По ГК РФ виновник аварии должен полностью возместить тебе нанесенный ущерб. Не зависимо от суммы его страховки. Т.е. если его ОСАГО и ДСАГО не покрывают ВСЕГО ущерба ВСЕМ пострадавшим, то он должен сам выплатить тебе соответствующую разницу между суммой, выплаченной его страховой и реальным ущербом, определенным независимой экспертизой. Это значит, что после экспертизы и оценки суммы ущерба с одной стороны и решением его страховой- с другой, ты можешь (и очень советую это сделать) обращаться в суд на виновника с требованием возместить эту разницу.
И еще совет : экспертиза действительно должна быть независимой. Т.е они должны иметь соответствующие документы, удостоверяющие их право проводить экспертизу (тебе должны дать их копии - не забудь их взять), и не должно быть никакой связи с тобой, что бы их нельзя было обвинить в заинтересованности. Все потому, что оценки его страховой наверняка будут значительно ниже, чем оценки независимой экспертизы.
А он (виновник), если захочет, может ходатайствовать в суде о привлечении свой страховой в качестве соответчика по твоему иску. Особенно это будет актуально если страховая насчитает всем пострадавшим в сумме выплаты меньше чем его лимит ответственности, на который он застрахован по ДСАГО.

К сожалению там выправлять уже нечего,весь багажный отсек под замену(((( Проще наверное поменять кузов полностью,чем его восстанавливать!!! Как мне сказали в сервисе-купить на разборе заднюю часть машины вместе с лонжеронами а они уже там её приварят и покрасят,цена вопроса около 70 тыр без запчастей!!! Хотя,я склоняюсь к тому,что бы её продать и купить либо новую,либо с таким же пробегом и годом поддержанную!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
3A
сообщение 3.8.2010, 11:50
Сообщение #45

VIPУчастник клубных встреч
Из: Москва, Перово

Цитата(Lendver @ 3.8.2010, 8:22) *
К сожалению там выправлять уже нечего,весь багажный отсек под замену(((( Проще наверное поменять кузов полностью,чем его восстанавливать!!! Как мне сказали в сервисе-купить на разборе заднюю часть машины вместе с лонжеронами а они уже там её приварят и покрасят,цена вопроса около 70 тыр без запчастей!!! Хотя,я склоняюсь к тому,что бы её продать и купить либо новую,либо с таким же пробегом и годом поддержанную!!!

Продать и купить - это уже потом. Сейчас нужно с виновника деньги получить.
Как общение с его страховой ? Уже был осмотр ? Сколько насчитали ?
Кстати, в какой СК он застрахован ?

+Цитировать сообщение
Lendver
сообщение 4.8.2010, 7:55
Сообщение #46

Цитата(3A @ 3.8.2010, 12:50) *
Продать и купить - это уже потом. Сейчас нужно с виновника деньги получить.
Как общение с его страховой ? Уже был осмотр ? Сколько насчитали ?
Кстати, в какой СК он застрахован ?

Со страховой общаются автоюристы,осмотр скорее всего будет только 9-го,а сколько насчитают-остаётся только пока гадать!!!!!)))) Страховая у него "Спасские ворота",но как говорят,это хорошая компания!!!

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему